Биоревитализация. Что это и зачем нужна нашей кожи эта процедура?

Биоревитализация дословно переводится как биооживление, то есть процедура восстановления кожи. Фактически биоревитализация - введение гиалуроновой кислоты в кожу, вводится она при помощи множества подкожных (неглубоких) инъекций. Выглядит процедура биоревитализации следующим образом: врач очищает Вашу кожу, наносит специальный крем-анестетик, затем вскрывает стерильную упаковку препарата-биоревитализанта и начинает его введение. Благодаря анестезии процедура проходит достаточно комфортно и занимает немного времени.

Давайте попробуем разобраться, что такое гиалуроновая кислота и зачем ее вводить в нашу кожу. Гиалуроновая кислота - вещество, которое постоянно вырабатывается нашим организмом. В организме она выполняет множество функций, например, поддержание нормальной увлажненности эпидермиса и глубоких слоев кожи. Это своеобразный биологический "цемент", скрепляющий волокна коллагена и его предшественника эластина в коже. Наша кожа на 70% состоит из воды. Именно гиалуроновая кислота ответственна за сохранение влаги в коже. С возрастом организм начинает вырабатывает все меньшее и меньшее количество гиалуроной кислоты. Как следствие, мы замечаем в зеркале дряблость кожи и морщинки. Однако, гиалуроновая кислота имеет уникальное свойство: чем больше ее в организме - тем больше организм ее вырабатывает, именно в этом одна из ценностей метода биоревитализации - мы запускаем природный процесс выработки своей гиалуроной кислоты. Биоревитализацию иногда называют мезотерапией гиалуроной кислотой, но в отличие от классического метода мезотерапии (введение нескольких биологически активных веществ), в процессе биоревитализации вводят только гиалуроновую кислоту, которую организм не воспримает как что-то инородное, а соответственно аллергические реакции исключены.

Где же берут эту чудесную гиалуроновую кислоту, которую доктор вводит под кожу. В косметологии применяется 2 вида гиалуроновой кислоты: животного и неживотного происхождения. Гиалуроновая кислота животного происхождения получает например, из петушиных гребней. Производство ее относительно недорогое, однако такая кислота имеет существенный недостаток: белковую составляющую, которая может вызвать аллергию.

Гиалуроновая кислота неживотного происхождения (микробная) - дороже в производстве, но она не содержит "примесей", а значит безопасна и более эффективна. В нашем косметологическом кабинете мы применяем только гиалуроновую кислоту неживотного происхождения.

Что же происходит после введения гиалуроновой кислоты? Гиалуроновая кислота бывает 2-х типов: стабилизировання (используется при заполнении морщин и увеличении губ) и нестабилизировання (используется в биоревитализации). Нестабилизировання гиалуроновая кислота рассасывается втечении 2-х недель после введения, но за это время она успевает не только увлажнить кожу (одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает 200-500 молекул воды), но и запустить процесс выработки слоей гиалуроной кислоты.

Когда и кому рекомендуется процедура биоревитализации?

Процедура биоревитализации:

- великолепно омолаживает кожу (лица, тела, и деликатную кожу вокруг глаз), мелкие морщинки уходят, крупные - заметно уменьшаются, улучшается качество кожи, повышается упругость;

- проводится перед и после пилингов, тогда эффективность пилингов повышается в несколько раз;

- перед и после лазерного омоложения кожи; - перед и после отпуска (период активной инсоляции);

- для лечение постакне (шрамов, рубцов).